Jameson написал(а):Достоевский это сила. В школе как-то не пошел, а сейчас просто тащусь от каждой страницы. К тому же наш человек - игрок. Кроме классики я уважаю фантастику, и есть замечательная вещь, которая непонятно как была издана в СССР. Называется: Альтист Данилов. Автор Орлов. Если кто любит фантастику и еще не читал, удовольствие гарантирую.
Скажешь тоже, кто же в школе Достоевского читает, только уроды могли такого автора засунуть в программу, чтобы отбить любовь к русской литературе, не может 16-летний подросток (кстати у Достоевского есть такое произведение), понять его мысли, ну исключено, зачем было в программу ставить? Помнишь как у Булгакова, когда Коровьев с Бегемотом пытаются пройти в Моссолит в ресторан, а у них требуют членские книжки, тогда Коровьев говорит: "Неужели чтобы считаться писателем нужно иметь такую книжку? Милочка(я вам не милочка, не хотите быть милочкой ваше право), вы откройте любое произведение Достоевского, и прочтите четыре страницы, этого хватит чтобы понять, что он настоящий писатель, и я подозреваю, что никакой книжки у него не было." В школе и Льва Николаевича " Войну и мир" пытались протащить, а к чему, мне по образованию было обязательно изучение данной книги, причем по ней был отдельный экзамен, я раза три читал, конечно произведение ошеломляющие, но только после 23 лет рекомендую к прочтению, а то и позже. Внутренний мир переживаний Наташи Ростовой,глубоко до фонаря когда тебе 15, в тот момент тебе ближе внутренний мир переживаний соседки по парте.