Private International Sports Betting Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Private International Sports Betting Forum » За жизнь поговорим )) » Книга - лучший друг человека !

Книга - лучший друг человека !

Сообщений 1 страница 20 из 34

1

shur написал(а):

Да я не против,а первый за, и распишусь в своей неправоте, но Андерсена читал в детстве в последний раз

Это Алексей Толстой.Ну в крайнем случае Карло Коллоди ;)
Я уж не стал вступать в спор,но нравится мне как наши играют.А результата нет :'(
Может у меня крымнашизм мозга? https://forumstatic.ru/files/000b/3c/94/95778.gif

0

2

Еще хочу сказать, что Пелевин покруче сказочник чем Андерсон. Куда там той бедной Дюймовочке с Оловянным Солдатиком, до Жизни насекомых.

0

3

maxbell написал(а):

Это Алексей Толстой.Ну в крайнем случае Карло Коллоди
Я уж не стал вступать в спор,но нравится мне как наши играют.А результата нет 
Может у меня крымнашизм мозга?

Ну если бы со шведами играли я бы Петр 1 Толстого перечитал, как руководство к действию, а на данный момент это напоминает мне "Возможность острова" Мишель Уэлбек, если не читал, то советую, продвинутый француз, и единственный который пишет  в наше время, в жанре классического романа. у меня правда насчет его половой ориентации вопросы есть, но тем не менее.

0

4

Jameson написал(а):

Еще хочу сказать, что Пелевин покруче сказочник чем Андерсон. Куда там той бедной Дюймовочке с Оловянным Солдатиком, до Жизни насекомых.

Не в бровь, а в глаз.

0

5

Давайте про книжки тему создадим. Интересно узнать кто, что читает.

0

6

Jameson написал(а):

Давайте про книжки тему создадим. Интересно узнать кто, что читает.

А про фильмы тема есть, там можно и про книги, я например много читаю, мне многое интересно, но особо люблю Достоевского(прочел все что им написано от корки до корки), Пушкина, Лермонтова("Герой нашего времени", когда и кто бы его не прочел, актуален будет всегда, я с наслаждением его перечитываю иногда, хотя к самому Михаил Юрьевичу, как к человеку, и человеку военному, у меня есть вопросы, ну подловастенький был), Михаил Булгаков(вот это наверное кумир, хоть и на наркоте сидел, да разве нормальный человек смог бы написать "Мастер и Маргарита"?, я это произведение знаю наизусть, да и не только его, что может быть прекрасней "Собачье сердце"?), это вообще нескончаемая тема, ни один кинематограф не заменит хорошей книги.

0

7

Достоевский это сила. В школе как-то не пошел, а сейчас просто тащусь от каждой страницы. К тому же наш человек - игрок. Кроме классики я уважаю фантастику, и есть замечательная вещь, которая непонятно как была издана в СССР. Называется: Альтист Данилов. Автор Орлов. Если кто любит фантастику и еще не читал, удовольствие гарантирую.

0

8

shur написал(а):

Jameson написал(а):
прекрасней "Собачье сердце"?), это вообще нескончаемая тема, ни один кинематограф не заменит хорошей книги.

Редчайший случай когда фильм сильнее книги.Причём намного.Булгаков для меня вообще человек одной вещи(ну может быть ещё Белая Гвардия).Типа Eagles с Отелем Калифорния.Те же Ильф и Петров хотя и написали всерьёз тоже два романа для меня более серьёзные писатели.И при всём великолепии экранизаций вот их нужно ещё и читать.

0

9

Я уже в фильмы залез со своими книгами. По поводу экранизаций, последний ярчайший пример Географ глобус пропил. Фильм неплохой, а книга просто разорвала.

0

10

Почитай рассказ Булгакова "Морфий", сильнейшая вещь, и "Бег", и " Театральный роман", тоже прекрасны, а насчет Ильфа и Петрова, тут согласен, да невозможно донести через фильм, всю составляющую такого произведения, возьми Кена Кизи "Пролетая над гнездом кукушки", я сперва читал, потом смотрел, при всем таланте Джека Николсона и всех Оскарах фильма, я был разочарован, многие произведения просто не экранизируются. Да че далеко ходить, вот свежак пример Уэлбек "Элементарные частицы", я был в восторге от книги, и тут по ней выходит фильм с одноименным названием, во можешь посмотреть, если не видел, ну не то, при всем моем уважении к режиссеру не то.

0

11

Ну я и написал

Редчайший случай когда фильм сильнее книги- скопировано с: Бразилия;  Чемпионата мира по футболу 2014

Из последнего порадовала экранизация "Идиота".Я даже отношение к некоторым персонажам подкорректировал.
П.С.По Географу абсолютно согласен.

0

12

Jameson написал(а):

Достоевский это сила. В школе как-то не пошел, а сейчас просто тащусь от каждой страницы. К тому же наш человек - игрок. Кроме классики я уважаю фантастику, и есть замечательная вещь, которая непонятно как была издана в СССР. Называется: Альтист Данилов. Автор Орлов. Если кто любит фантастику и еще не читал, удовольствие гарантирую.

Скажешь тоже, кто же в школе Достоевского читает, только уроды могли такого автора засунуть в программу, чтобы отбить любовь к русской литературе, не может 16-летний подросток (кстати у Достоевского есть такое произведение), понять его мысли, ну исключено, зачем было в программу ставить? Помнишь как у Булгакова, когда Коровьев с Бегемотом пытаются пройти в Моссолит в ресторан, а у них требуют членские книжки, тогда Коровьев говорит: "Неужели чтобы считаться писателем нужно иметь такую книжку? Милочка(я вам не милочка, не хотите быть милочкой ваше право), вы откройте любое произведение Достоевского, и прочтите четыре страницы, этого хватит чтобы понять, что он настоящий писатель, и я подозреваю, что никакой книжки у него не было." В школе и Льва Николаевича " Войну и мир" пытались протащить, а к чему, мне по образованию было обязательно изучение данной книги, причем по ней был отдельный экзамен, я раза три читал, конечно произведение ошеломляющие, но только после 23 лет рекомендую к прочтению, а то и позже. Внутренний мир переживаний Наташи Ростовой,глубоко до фонаря когда тебе 15, в тот момент тебе ближе внутренний мир переживаний соседки по парте.

0

13

shur написал(а):

Почитай рассказ Булгакова "Морфий", сильнейшая вещь, и "Бег", и " Театральный роман", тоже прекрасны

Неплохи,не более того.Читал я естественно всё это.Сформулирую так:если бы не было М&М всё равно считал бы Булгакова великим писателем?
П.С."Морфий" недавно неплохо экранизировали.

0

14

maxbell написал(а):

Неплохи,не более того.Читал я естественно всё это.Сформулирую так:если бы не было М&М всё равно считал бы Булгакова великим писателем?

Именно его, или все в кучу свалили, я что-то подобное видел, какой-то фильм по его  рассказам?

0

15

shur написал(а):

maxbell написал(а):

Именно его, или все в кучу свалили, я что-то подобное видел, какой-то фильм по его  рассказам?

Наверно именно куча потому что я сразу подумал что как то не так всё.Я и читал это всё когда появилось,не вкатило.Возможно после М&М ждал подобного,поэтому так.

0

16

Согласен, абсолютно по всем пунктам. Каждой книге нужен свой возраст для чтения. На фига мне был нужен Достоевский, когда я млел от Жюля Верна или Фенимора Купера. Но время все ставит на свое место, Слава богу.

0

17

Ну видел я тогда этот фильм, не могу сказать, что плохо, но мешка.

0

18

Безусловно, Фенимор Купер ( индейцы, бледнолицые, луки и стрелы), Жюль Верн (жажда приключений и дальних странствий), Майн Рид (благоролство и подлость), именно то, что нужно в детстве и юношестве, том же Дюма отец, а тебе втюхивают Раскольникова, и Сонечку Мармеладову, и ты понимаешь, что тебе это просто не интересно, а не потому, что лень читать. Кто не читает, то и не будет этим заниматься, но нельзя же отбивать охоту чтения с детства.

0

19

Майн Рид, это Всадник без головы, который. Помню читал, но удовольствия не получил. Тот редкий случай, когда фильм лучше книги.

0

20

Jameson написал(а):

Майн Рид, это Всадник без головы, который. Помню читал, но удовольствия не получил. Тот редкий случай, когда фильм лучше книги.

Ты знаешь у меня друг был повально увлечен Майн Ридом, а я только именно всадника и прочел, ну не было больше тяги, а вот  Сашу Беляева ("Голова профессора Доуэля.", " Остров погибших кораблей.", ну все полностью, что он написал) я просто тащился, это же и к А.Дюма относится, у меня отец (царство ему небесное),работал товароведом в Доме книги, такую библиотеку собрал, что мама не горюй.

0

Вы здесь » Private International Sports Betting Forum » За жизнь поговорим )) » Книга - лучший друг человека !