MaximV, желания что-то нет... во-первых, настроение должно быть подходящее, а его нет, во-вторых, зуб болит, аж в висок отдаёт, а здесь думать надо, пруфы искать. Кстати, и просто освежить факты в памяти было бы не лишним, тот же форум на tsusima.su, а то я заявил тогда, что "Варяг" должен был интернироваться под британским флагом", а потом начал пруф искать - не нашёл ни одного авторитетного источника, только какие-то сомнительные. Может, плохо искал, но такие вещи, по идее, должны легко находиться. В крайнем случае, конечно, можно было попросить французы, у нас тогда были союзнические отношения с Францией, но, конечно, всё это уже не то.
А так, мне кажется, у нас не относительно "Варяга" различия во взглядах, а по поводу "что есть героизм и когда он должен быть" - философская тема. Мой отчим, который, в отличие от меня, служил в армии и даже в Афгане, сказал, что их учили примерно так: "Героически должны погибать враги". Опять же, насколько эффективен героизм в наше время? Те же банзай-атаки - чем не героизм? А что толку? (Ну вот, только что не хотел спорить - уже спорю. )
Отредактировано DANko (2014-05-04 23:24:09)