Вспомнил анекдот.
Сельпо,заходит типичный ватник.
-Дусь,а чо это там у тебя стоит такое нарядное?
-Это ,Макарыч,йогурт завезли.Очень вкусный и полезный для здоровья продукт,диетологи очень рекомендуют.
-А на вкус он какой?
-Как творог мягонький,есть со вкусом вишни,сливы и бананов.
-Вкусный наверное.Стоит наверно дорого?
-Нет,это первая партия,продаётся с 50% скидкой.
-Скидка это хорошо...Не,Дусь,давай как обычно-два портвейна.
Водку я короче пил
Её качество кстати можно не обсуждать,сейчас вся практически одинаковая.Помню смотрел передачу,там 10 сортов в ценовом диапазоне от 125(такая тогда минималка) до 1200 отдали экспертам-не нашли разницы.Что подтвердило собственно мои ощущения.Естественно говорю о том что стоит на полке магазина.Там же озвучили:себестоимость 0,5 водки=7 рублей,с бутылкой=15.И убил маркетолога ответ на вопрос почему же кто-то ту по 1200 покупает-он там долго обьяснял,суть="тупо понты".
Вот в СССР во-первых намного хуже качеством она была,во-вторых сильно отличалась по производителям и даже по сменам на спиртзаводе.Например у нас брать сормовскую третьего разлива считалось не комильфо.
Блин,вспомнил напиток тех лет.Джин "Капитанский",с якорьком на обложке.Вкус как в том анекдоте,как будто насрали под ёкой.Я когда заморские напитки появились не сразу решился джин попробовать.
Задача вам из тех лет:как покупая ночью водку у таксиста убедиться что это не аккуратно закрытая бутылка с водой?