Как говорит мой батя, большой любитель именно крепких напитков, если бы водка была сладкая ее бы никто не пил. А сам я травился Абсолютом Блэк Курант. Давно это было, в начале девяностых, но помню как сейчас.
По соточке ...
Сообщений 101 страница 120 из 313
Поделиться1022014-05-29 01:49:36
Сегодня меня угостили первой ставропольской клубникой, как я эту штуку люблю, но в этом году град,
дожди, короче вся непогода, ... ой как мне нравится наша клубника, она очень крупная, а в этом году хоть и крупная, а кислит страшно, не конечно я сожрал много и с удовольствием, но нет шарма, в этом году даже матушка моя сказала, не то, а она ее растит, может первая такая?, дальше лучше урожай пойдет. Когда вы берете ягодку красно-черного цвета размером в 1/3 теннисного мячика, вы думаете кайфануть, а она вдруг кислит, но все таки.
Поделиться1032014-05-29 03:39:12
Jameson, где дружище Jameson ?
Сегодня в комке была скидка на вискарь Jameson ... я все понимаю - водка и сало, коньяг и сыр, текила и лимон... а Jameson ? с чем потребляют Jameson ? мягкая штука, я закусил лавшом с сулугуни и укропом .... неплохое.... А с чем потребляет Jameson гуру Jamesonа Jameson - вот вопрос ?
Можно имху?
Двоякое отношение к Jameson. С одной стороны, из недорого вискаря джеймсон один из лучших. С другой - все же это обычный blended недовиски.
Соответственно, на уровне этого - пьется с чем угодно.
Вообще, закусывать виски - кощунство. Но Джейсон можно.
Традиционно черный шоколад, фрукты и соки нормально идут к любому виски. Я хорошо отношусь к чипсам и коле(ессно не смешивая), но не настаиваю.
Поделиться1042014-05-29 08:31:53
Сегодня меня угостили первой ставропольской клубникой, как я эту штуку люблю, но в этом году град,
дожди, короче вся непогода, ... ой как мне нравится наша клубника, она очень крупная, а в этом году хоть и крупная, а кислит страшно, не конечно я сожрал много и с удовольствием, но нет шарма, в этом году даже матушка моя сказала, не то, а она ее растит, может первая такая?, дальше лучше урожай пойдет. Когда вы берете ягодку красно-черного цвета размером в 1/3 теннисного мячика, вы думаете кайфануть, а она вдруг кислит, но все таки.
У нас в Херсоне клубника уже недели две, и скоро наверное уже закончится. Так как погода дождливая, то в основном и у нас она кисловатая. Чтобы купить сладкую надо правильно выбирать. Есть такие сорта у которых ягода вытянутая сверху вниз. Такая клубника за счет формы, в почве чуть выше, поэтому лучше дозревает даже когда мало солнца. Меня этому женщина одна на рынке научила, теперь стараюсь покупать только такую.
Поделиться1052014-05-29 10:37:23
С одной стороны, из недорого вискаря джеймсон один из лучших. С другой - все же это обычный blended недовиски.....
Вообще, закусывать виски - кощунство.
Что касается дорогого/недорогово ... одно время у меня был поставщики из Москвы - менты, они дербанили на таможне грузы, в смысле конфисковывали ... груз шел из Польши - все пойло шло по 500 р за бутылку любого лейбла. Я так понимаю, что весь этот вискарь там разливается из одной бочки только разные добавки. Сколько покупал задорого в алкобутиках и сравнивал, разницы во вкусе так и не почуствовал. Так что деление виски/недовиски весьма условно для меня теперь.
Что касается западной манеры запивать и мешать алкоголь ... молодым парнем попал на завод, там спирта море по технологии шло, разводили его в различных вариантах и различными инградиентами. Сами знаете, что когда разводишь, идет реакция с выделением тепла. Ну и вот.... сели выпивать, я себе как положено - стаканчик под запивку. Тут на меня мужики наехали - "Ты что ? Алкаш?" Я застеснялся "Почему, говорю, алкаш?" Они отвечают "Это последняя стадия алкоголизма, когда у человека организм алкоголь не воспринимает, он его в нутро жидкостью проталкивает. Так алкашей сразу можно распознать = Кто запивает - тот синяк ". Вообщем, запозорили так, что отучился на всю жизнь запивать - даже когда абсент или чистый приходится выпивать - только закусь.
Поделиться1062014-05-29 11:11:25
Пацаны, да как вы можете пить это пойло ( виски)?, какое только не пробовал, настоящее г..., как и коньяк, да наш самогон, если он сделан правильно, во сто крат лучше, и так же можно со льдом, шоколадом, фруктами. Из импортного пойла только ром и то если прозрачный можно употребить.
И кстати согласен насчет запивки, это признак дурного тона, то ли дело, махнул стопку, подцепил жирный кусочек селедочки, отправил в рот, а к нему горячей вареной картошки кусок, прожевал и маринованный грибочек отведал, так душа поет, жить хочется, это как один из вариантов, вообще их наверное бессчетное количество.
Поделиться1072014-05-29 11:20:39
shur, виски и самогон это один напиток. По степени вредного воздействия на организьм они самые "безвредные" (утверждает медицина). Ром тот же спирт.
Поделиться1082014-05-29 11:33:16
Я знаю, вот потому и говорю, лучше выпить наш самогон, тут ты знаешь из чего он сделан.
Поделиться1092014-05-29 11:45:16
На хороший самогон нужно время и умение. Без вопросов - он вне конкуренции.
Вискарь для ленивых
Поделиться1102014-05-29 12:03:55
У меня кент гонит на промышленной основе, я всегда у него беру (он в 3-х литровые банки закатывает), но не всегда мне достается, там у него вся администрация пасется и прочая не честь, надо заранее предупредить. Самогон просто песня, и на утро все хорошо, ну а когда не ту, то я только белую попиваю.
Поделиться1112014-05-29 12:15:26
Из импортного пойла только ром
Ишшо текила и джин.
[реклама вместо картинки]
Имхо оптимальные по показателю цена/качество.
Чачу ещё очень уважаю,но её у нас не продают,как и кальвадос
Поделиться1122014-05-29 12:30:20
То что Jameson не самый крутой вискарь я согласен. Но у меня критерий к напиткам один. Я должен выпить грамм двести, триста, запить парой пивасика, а утром не иметь головной боли и спокойно садиться за руль. Тот Jameson, который я пью полностью меня в этом плане устраивает. Я кстати, тоже не в магазине его покупаю, а у одного знакомого. Где берет он не рассказывает, а распространяет по всем нашим крутым кабакам, ну и мне перепадает. Насчет самогона тема отдельная. У меня маманя делает когда надо, а потом угощает. Я его чищу всякими разными способами и спокойно пью. Сейчас заканчиваю второй бутылек, сделанный из жмыхов винограда в прошлом году. Жду когда массово пойдет абрикос и можно будет сделать абрикотина. Вообще напиток чумовой.
Поделиться1132014-05-29 12:49:21
Jameson,
А у нас абрикосы не растут
Лет восемь виноград развожу (хорошие сорта, столовые), но все в вино и компот вваливаю ..... нет времени, часть урожая даже пропадает.
В том году айву с Украины привез, вроде прижилась. Буду разводить. У моих в Баку раньше все было и инжир, и айва, и кизил ...
Поделиться1142014-05-29 13:37:56
Ну у нас же все-таки юг, сейчас жара уже за тридцатку. А абрикосы не каждый год родят. Там все зависит от погоды в определенный период, если было холодно то и у нас ее мало. А так у сестры два дерева здоровенных, и оба их съесть, при нормальном урожае нереально. Вот и остается на самогон.
Напитки это хорошо, но когда уже ЧМ начнется, надоело левандосы всякие ставить.
Поделиться1152014-05-29 14:01:11
Jameson,
А у нас абрикосы не растут
Лет восемь виноград развожу (хорошие сорта, столовые), но все в вино и компот вваливаю ..... нет времени, часть урожая даже пропадает.
В том году айву с Украины привез, вроде прижилась. Буду разводить. У моих в Баку раньше все было и инжир, и айва, и кизил ...
Как это не растут абрикосы? Че серьезно? У нас лесозаградительные полосы это в основном: абрикос, тутовник, грецкий орех, алыча, боярышник, бери не хочу, каждый год этого добра столько, если есть желание только собирай. Чего чего, а этого хватает. Айвы тоже очень много, но народ в основном не знает, что с ней делать, варенье варят, а больше в общем и ничего, смотришь зимой, почти у всех айва на ветках пропадает.
Поделиться1162014-05-29 14:05:52
maxbell, Баккарди это гуд уважаю, только светлый, текилу тоже светлую потребляю, джин не прижился со мной как-то, а чачу не люблю, у нее вкус специфический, и крепкая зараза очень, в этом отношении очень хорошая тутовая водка, изготовляется по той же технологии, что и чача, но напиток прекрасный.
Поделиться1172014-05-29 14:29:52
shur, дак у вас и скотина до января в поле пасется. А вот, например, у Децла с Данко даже колорадский жук не выживает. Зато грибов с брусникой и черникой завались. У мну серединка - и черника с грибами, и виноград, и абрикосы сейсас вывели сорт (правда я пока неудел), но все разумных пределах.
Поделиться1182014-05-29 14:34:30
Напитки это хорошо, но когда уже ЧМ начнется, надоело левандосы всякие ставить.
У меня ща РТР2 включён,в углу заставка:"Осталось 14 дней"
Поделиться1192014-05-29 14:51:20
Такое ощущение, что вы после просмотра линий за одном столом сидите, пробуете из разных бутылок и ведёте дружественный обмен мнениями по алкотеме А мне вот по душе за хорошим столом, конечно же, водочка, а вот при отсутствии закуси коньячок. Тут я согласен с shur, стопарик водочки под жирный кусочек отменной селёдочки с лучком или ещё под рыжечки, это неповторимо, да и чисто по-русски
Поделиться1202014-05-29 15:27:25
В Ставрополе с грибами туго, рыжиков нет вообще, из благородных опята и шампиньоны, белых очень мало, а по осени в конце ноября - декабре синий корень, я любитель по лесам и горам полазить за грибами.