хотя, если честно, срок на это благополучное будущее по сегодняшним картинкам жизни весьма не определён.
и я о том-же. нехорошее предчувствие про будущее. может обойдется..
Private International Sports Betting Forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Private International Sports Betting Forum » За жизнь поговорим )) » По соточке ...
хотя, если честно, срок на это благополучное будущее по сегодняшним картинкам жизни весьма не определён.
и я о том-же. нехорошее предчувствие про будущее. может обойдется..
А мы сегодня почти с утра отмечаем не бывало высокую годовую премию, не взирая на на все происки "внутренних и внешних врагов". Если бы мои ребятки ещё знали, как всё это не легко выбивалось
Жека,
Кстати, кто нибудь на нашем форуме, спиртные напитки сам делает?
Жека,
Кстати, кто нибудь на нашем форуме, спиртные напитки сам делает?
Я делаю, это проверенно, и надежно.
shur, если есть рецепт хорошей настойки или свои секреты в изготовлении - очистки напиши.. Я тоже решил заняться в качестве хобби..
shur, если есть рецепт хорошей настойки или свои секреты в изготовлении - очистки напиши.. Я тоже решил заняться в качестве хобби..
Только увидел, завтра скину, один раз сделаешь, если скажешь что это плохо, то я идиот, пьется как вода, нет похмелья, нет оно есть если 1.5 литра и более выжрать, и вообще классный продукт, когда приходится пить водку, если нет готового, то сразу разницу видишь, но я сразу предупреждаю, у меня двойной перегонки и тройной оистки, а это больше времени, чем просто перегонка, но оно стоит того.
Я буду делать 3 перегона с отсечением "голов" и "хвостов" .. Методы очистки уже все выписал , (от угля до старорусского, методом молока ) но может у тебя какой-то свой оригинальный..
Летом до закажу колонну, см видео. (сейчас купил дистиллятор) на ней уже можно делать чистый спирт. А из спирта настойки.. Для себя решил, что настойки это самый правильный напиток, сначала вычистить все (получить спирт) а потом добавить что-то для вкуса- аромата и разбавить до 40 градусов..
Да ты фактически получается все уже знаешь, но дедать спирт и разбавлять это не есть правильно, зачем делать спирт, когда можно делать водку.
Кстати когда мы начинали, мы делали так, покупали спирт, разбавляли его до 15-20 процентов, настаивали на различных компонентах от 10 дней до месяца, потом перегоняли и получали водку, причем по старинным рецептам, какой она должна быть, производили имбирную, московскую. розовую, а потом отказались от спирта, можно делать то же самое, но со своего сырья, опыт пришел.
И прекрати ты выражаться так, "головы" и "хвосты", я понимаю, что дело для тебя новое, а в сети начитался, так вот там одни дилетанты сидят, и пить то, что они производят нельзя, это у кильки голова и хвост, а у спирта фракции, легкие и тяжелые, и ты собираешься заняться наукой название которой Химия, и ни один химик так не говорит, начнешь делать сам поймешь, а если шарлатанить, то головы и хвосты подойдут.
Водка из спирта делается ))) Спирт это самый чистый продукт, там нет никаких посторонних молекул, вычищается все.. Цель добиться максимально чистого продукта, на
современном оборудовании, это можно сделать легко.. На этой колонне что на видео ролике получают чистый спирт , его даже чистить дополнительно не нужно..
Колонну буду брать позже, сейчас у меня обычный дистиллятор, а дистиллят надо чистить.. Так что Шур, чиркни, как время будет, свою технологию очистки..
Водка из спирта делается ))) Спирт это самый чистый продукт, там нет никаких посторонних молекул, вычищается все.. Цель добиться максимально чистого продукта, на
современном оборудовании, это можно сделать легко.. На этой колонне что на видео ролике получают чистый спирт , его даже чистить дополнительно не нужно..Колонну буду брать позже, сейчас у меня обычный дистиллятор, а дистиллят надо чистить.. Так что Шур, чиркни, как время будет, свою технологию очистки..
Завтра чиркну, а спирт как таковой тебе не нужен, но да ладно, сам потом все поймешь.
Пусть тут полежит ..
Значит температуру надо держать 78.3 градусов чтоб бензол не зацепить..
Пусть тут полежит ..
Значит температуру надо держать 78.3 градусов чтоб бензол не зацепить..
Хватает 78, но учитывай, что у тебя плотность перегоняемого раствора отличается от плотности спирта.
Ты учитывай тот момент, что у тебя температура кипения спирта 78.3, а у тебя спиртовой раствор, а плотность воды выше плотности спирта, следовательно точка кипения выше, а по мере испарения спирта, плотность исходного раствора будет повышаться, а температура кипения увеличиваться, температура кипения 12% раствора спирта около 92 градусов.
shur, я уже понял .. Как температура начнет повышаться значит пошли "хвосты" как ты говоришь тяжелые фракции... Я гнал самогон, точней деду бетон таскал )) но у него старинный аппарат, змеевик все дела, температуру не контролировали, на слабый огонь и пошла струя..
У меня уже по другому , все по научному будет )) 21 век на дворе .. Цель получить качество водки "абсолют"
международный форум винокуров: http://forum.homedistiller.ru/
тут рецепты: http://forum.homedistiller.ru/index.php?board=8.0
shur, я уже понял .. Как температура начнет повышаться значит пошли "хвосты" как ты говоришь тяжелые фракции... Я гнал самогон, точней деду бетон таскал )) но у него старинный аппарат, змеевик все дела, температуру не контролировали, на слабый огонь и пошла струя..
У меня уже по другому , все по научному будет )) 21 век на дворе .. Цель получить качество водки "абсолют"
Цель получить качественный продукт, а абсолют далек от идеала, вдвое больше сахара для мягкости, и не настаивается на смородине, а добавляется эссенция, это по твоему качество? По мне сомнительно.
Привет, мальчишки! Только что приехал со своими ребятками в командировку, а сегодня 40-летие моей службы, 30 из которых я ей отдал, кстати, и ничуть не жалею, хоть и собираюсь к осени уходить. Прям сейчас к обеду парням достал из кейса французский Courvoisier, превосходная вещь, для подобных коньяков цена-качество идеальное, $30 за 0.5 превосходного французского коньяка в этой ценовой категории, считаю оптимальным. Лёгкая жестковатость, присущая большинству французских коньяков, лишь придаёт ему шарм в мужской командировочной атмосфере М-м-м-м-м..., всё замечательно и обалденно!!!!!
До вечера.
P.S. Иваныч, не замыкайся на футболе, расслабься, ведь жизнь так прекрасна!!! Помнишь нашего Утёсова: "...как много девушек хороших..., как много ласковых имён.."
Ни чего подобного сейчас нет..
Отредактировано Жека (2015-04-01 12:46:48)
P.S. Иваныч, не замыкайся на футболе, расслабься, ведь жизнь так прекрасна!!!
У военных есть хорошая поговорка:"Не расслабляйся, а то трахнут."
Вы здесь » Private International Sports Betting Forum » За жизнь поговорим )) » По соточке ...