Этап №1 Делаем качественный спирт и полезные настойки..
Этап №2 Из спирта изготовляем любимы итальянцами напиток Лимончелло.. Достоинство: вкусен , много витамина "ц" и прост в изготовлении)
Private International Sports Betting Forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Private International Sports Betting Forum » За жизнь поговорим )) » Сделано своими руками!
Этап №1 Делаем качественный спирт и полезные настойки..
Этап №2 Из спирта изготовляем любимы итальянцами напиток Лимончелло.. Достоинство: вкусен , много витамина "ц" и прост в изготовлении)
Мамахуана. (Mamajuana)
Мамахуана — национальная алкогольная настойка в Доминиканской республике. В ее состав входят различные компоненты растительного происхождения: кусочки древесины, коры, листьев, сбор трав, специи. Для её изготовления используются ром, красное вино и мёд. подробней: https://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%EC … 3%E0%ED%E0
Тут рецепты..
Попробую сделать 3 литровочку для дам..
Технология очистки спирта молоком..
Технология обработки сухим молоком (для водок типа «Посольской») состоит из следующих операций.
1. В смесителе приготовляют водно спиртовую смесь (сортировку) с таким расчетом, чтобы получить водку крепостью 40 % об.
2. Полученную водно спиртовую смесь перекачивают в специальную емкость, куда задают сухое обезжиренное молоко в количестве 3,1-6,2 кг на 1000 дал водки (в зависимости от жесткости и солевого состава воды, используемой на заводе).
Необходимое количество сухого молока устанавливается лабораторией завода на основании пробного опытного купажа, по которому определяют скорость коагуляции и характер хлопьев осадка.
3. Сухое обезжиренное молоко предварительно заливают 10 л теплой воды (температура 40-45°С), перемешивают и оставляют набухать на 2-3 ч, после чего задают в сортировку.
4. После добавления молока полученную смесь тщательно перемешивают воздухом или механически и оставляют отстаиваться в течение 1-3 ч. Под действием спирта происходит коагуляция молочного белка, которая завершается в процессе отстаивания выпадением коллоидного вещества в осадок.
Хлопья скоагулироваиного белка обладая сильно развитой поверхностью, способны сорбировать содержащиеся в водно спиртовой смеси растворимые органические вещества, особенно с большой молекулярной массой, имеющие, как правило, неприятные органолептические свойства, а также труднорастворимые соединения, которые вызывают образование мути, например, соли жесткости (Са и Mg). Благодаря этому обработка водно спиртовых смесей молоком оказывает обесцвечивающее и осветляющее действие (придает изделию кристальный блеск), нейтрализует аромат и смягчает вкус.
5. По окончании отстаивания водно-спиртовую смесь подвергают фильтрованию на фильтр-прессе «Прогресс».
6. С фильтр-пресса водно-спиртовую смесь направляют в напорный чан, откуда (после проверки крепости) самотеком подают на угольно-очистительную колонку со скоростью фильтрации до 40 дал/ч на свежем угле и до 30 дал/ч на угле, подвергшемся регенерации.
7. Оставшийся на дне чана осадок скоагулированного белка направляют на выпарку для извлечения спирта.
Вы здесь » Private International Sports Betting Forum » За жизнь поговорим )) » Сделано своими руками!