duke8 написал(а):По сему вопрос такой : в чём может быть суть данной проблемы боязни больших кф. ?
Здесь ответ прост так же как и вопрос. Все лежит на поверхности, но хочу заметить, что отвечая на вопрос опираюсь только на футбол, и ставки на него, как в других видах мне просто не интересно, а на сколько я понимаю, ты больше баскет, но тем не менее попробую. Вкратце я бы ответил так: " Если ты боишься проиграть, то никогда не выиграешь." Это неоспоримая истина, сколько не страхуйся ничего не поможет, потому что в тебе, и именно в тебе сидит второй человек, который шепчет: " подстрахуйся, не делай этого, опомнись, иначе проиграешь, это же твои кровные денежки....", и человек соглашается, тем самым как бы снимая с себя ответственность, итог знают все. Вот тут и возникает у меня вопрос, а почему нужно слушать того, другого, который в тебе? Зачем? Он ведь прав только в одном, что это твои денежки, там почему мы позволяем ими распоряжаться тому второму? Если скажет кто-то биться головой о стену, то мы этого не делаем, а ведь по сути это идентичные схемы. И беда в том, что иногда этот второй оказывается прав, а мы радуемся как дети считая это своей заслугой, и начинаем еще больше доверять этому второму проходимцу, который ведет нас в тупик. Первое я можно назвать решительность и трезвый расчет, второе я глупость и осторожность. Каждый выбирает, что ему по душе.
Теперь следующее, кэфы на которых ты играешь это путь в никуда, чтобы выиграть 1000р при кэфе 1.01 потребуется 100 ставок, составь мне паровоз хотя бы из 20 пар с таким кэфом, и поставь, по итогу посмеемся вместе. Но мы как-то на это не обращаем внимание, а одна осечка на 100 ставок и ты в минусе, плюс радость букмекеру, который с удовольствием такие ставки берет, он то понимает в чем дело. Теперь возьми кэф 2.50, поставь 100 ставок по 1000р, и если ты серьезно отнесешься к выбору пар, то + гарантирован. Вот тупо в тестовом режиме, хотя тестовый режим не подразумевает правильный подход, потому как ты ни чем не рискуешь, да все равно сгодится. 100 ставок за 1.01, и 100 за 2.50, потом подсчитаешь оба крыла и все поймешь.
В свое время я пытался объяснить это Максу, но что толку говорить, если тебя не слышат? Это выбор личный. Далее паровозы, это бред, можно их играть ради развлекухи, и тоже подходя к выбору серьезно, но игровую модель строить на них нельзя, категорически. Ставки на статсу типа угловых, ударов в стор, фолов и прочее типа чет/нечет это безумство, как и ставки на тотал. Когда человек не уверен в выборе он играет тотал, или обе забьют, потому что так проще, тут угадал не угадал, как и со статсой. Я не призываю не брать тотал, можно иногда, бывает уверенность, надо доверять себе, но ставить это игровой моделью опять же глупо. И последнее не важно где играет команда, дома или на выезде, не важно как ее имя, важно какая у нее мотивация, за что она борется, какие стоят задачи на конкретный турнир (кто-то плевал на кубок, кто-то готов на все ради продвижения по сетки евро турниров и т.д.), важно какое положение и задачи соперника, все это более значимые аспекты, чем фактор поля, который если и играет роль, то далеко не ведущую, иначе у себя все выигрывали бы. И важно помнить, что все серии когда-то кончаются, а традиции ломаются. Пожалуй все.