252. WTA. Гонконг. Корне - Шведова. Ф2(+2,5) 1,98
Слишком переоценили буки возможности французской теннисистки. Корне этот год проводит не лучшим образом. По большому счету ей удался только домашний Ролан Гаррос, на котором она смогла выиграть 3 матча подряд. Более продолжительной серии в сезоне у неё не было. Форма у Ализи хуже не придумаешь. После домашнего Слэма она потерпела 11 поражений в 17 матчах. Не думаю, что француженка будет сильно напрягаться в Гонконге. Тем более, во втором круге ей противостоит неудобная Шведова. Казачка проводит неплохой сезон и ей вполне по силам и во второй раз огорчить оппонентку.
253. WTA. Гонконг. Кербер - Нара. Ф2(+6,5) 2,07
На первый взгляд опрометчивая ставка, но мне так не кажется. Да, Кербер на голову сильнее Куруми, которую она выносила в Токио 4 года назад, но... Анжелик играет уже 4-ю неделю подряд и должна устать. Приехала немка сюда только для того, чтобы пополнить копилку и попасть на итоговый турнир. Поэтому она себя перегружает и, как это часто бывает, страдают результаты. Японка очень редко проигрывает соперница с большей форой, а ту ещё и родной континент. Думаю, усталость немки и мотивация японку являются определяющими факторами для этой ставки.
254. WTA. Тяньзинь. Ковинчич - Перейра. П2 2,27
Тут букмекеры явно ошиблись при составлении линии. Откуда такой коэффициент в почти равном матче. Я бы скорее бразильянку дал фаворитом в пределах 1,75-1,8. До турнира я в четвертьфинале в пару к Пеннете ставил победителя матча Хибино-Перерйра и эта ставка для меня проставляется по умолчанию. Перрейра, несмотря на свою приверженность к грунту, на харде из более слабых проиграла только Бычковой. Ковинчич пусть и более часто играет на харде, но не успешней. Она тоже большинство своих матчей проводит на грунте. В первом круге выиграла более сильную Бондаренко и после таких матчей бывает неминуемый спад.
255. WTA. Тяньзинь. Родина - Куличкова. П2 1,9
Примерно равная пара плюс российское дерби, но я больше склоняюсь к победе Куличковой. Елизавета уже 3-й турнир проводит на азиатском континенте. Она отлично выступила в Сеуле, где обыграла Уотсон и Лепченко, а также взяла сет у Ван Уйтванк. Неудачно отлучилась в Ташкент, но это даже к лучшему. И вот Елизавета в Тяньзине и приезжает сюда второй год подряд. Достижение прошлого года она уже повторила и вот настало время для нового достижения. Родина в Азии бывает очень редко. Зачем она приехала в Китай мне не понятно? Возможно не хватило терпения, но такие моменты не идут спортсменам на руку. В общем адаптация и знакомый турнир Куличковой против непонятных планов Родины. Я голосую за Елизавету.